Home » , » Kumpulan Puisi Maulid Nabi Muhammad SAW

Kumpulan Puisi Maulid Nabi Muhammad SAW

Dhedi R Ghazali | Monday, January 13, 2014 | 22komentar
Kumpulan Puisi Maulid Nabi Muhammad SAW
Inilah kumpulan puisi yang saya tuliskan untuk menyambut Maulid NAbi Muhammad SAW. Akhir dari segala Nabi, yang menyempurnakan ajaran Illahi. Semoga puisi ini akan semakin menggelorakan hati kita untuk tetap memujanya, mensuritauladaninya dan senantiasa meniru aklhlak mulia beliau. Semoga bermanfaat


Ya Muhammadku

Ya Muhammad
Engkau sebagai penerang dunia
Kala gulita menjelma

Engkau datang sebagai Rahmah
Disaat Jahiliyah merambah
Ditengah kebodohan umat
Yang semakin mencuat

Hadirmu laksana sebatang lilin
Yang menerangi dinding-dinding kegelapan
Hingga terang menggantikan

Ya Muhammad
Engkaulah akhir dari segala Nabi
Yang mengajari kami ajaran suci
Lewat Kalam Illahi


        Aku Rindu Muhammadku

       
        Allahuma Solli Ala Muhammad
        Semoga Shalawat itu menggema
        Ditengah carut marut dunia
        Berabad abad sudah terlewat
        Ratusan, ribuan, jutaan, bahkan milyaran umat
        Telah saling menggantikan
        Namun, nama agungmu
        Tak pernah tergantikan

        Tak pernah aku melihat parasmu dengan kedua mataku
        Mendengar dakwahmu dengan kedua telingaku
        Mememeluk tubuhmu dengan tanganku
        Namun hadirmu menembus ruang dan waktu

        Ya Muhammadku
        Sungguh aku rindu padamu
        Rindu akan suri tauladan yang kau ajarkan
        Rindu akan kebijakan yang kau perlihatkan
        Rindu akan kedamaian yang kau ciptakan
        Rindu akan semua
        Segala yang pernah kau lakukan

        Ya Muhammadku
        Meski ragamu tak lagi didunia
        Sungguh aku ingin berjumpa
        Disurga bercengkrama untuk selamanya
       

Ya Nabi Ya Rasulullah

Ya nabi ya Rasulullah
Panutan kami, akhir dari segala nabi

Kaulah surya penerang umat manusia
Kaulah purnama ditengah gulita
Engkaulah cahaya di atas cahaya
Yang tak kan pernah padam
Hingga akhir zaman

Ya Nabiyallah, Ya Habiballah
Kau ciptakan kedamaian
Ditengah kekacauan dan kebodohan
Suara kejahiliyahan Yang terdengar sumbang
Kau gantikan dengan nyayian surga
Yang sungguh menentramkan

Ya Nabi Ya Rasulullah
Biarkan aku memujamu, memujimu
Kugoreskan namamu dihatiku
Kan kuperlihatkan kepadamu
Kala aku bersua denganmu
Disurga Tuhanku juga Tuhanmu




Jika menurut kalian, artikel ini bermanfaat. Silahkan di-share untuk teman Anda, sahabat Anda, keluarga Anda, atau bahkan orang yang tidak Anda kenal sekalipun. Setelah membaca, saya harap juga bisa meninggalkan komentar.  Semoga Anda juga mendapatkan balasan pahala yang berlimpah dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

“Barangsiapa yg memberi petunjuk atas kebaikan, maka baginya adalah pahala seperti orang yg melakukan kebaikan itu.” (HR Muslim)

Bergabunglah dengan fans pages fb " Kehidupan Tanpa Batas ", follow juga ya . . hihihi .. 
  
By : Dhedi R Ghazali





Share this article :
Kehidupan Tanpa Batas

22 komentar:

jus kulit manggis said...

wah subhanlloh bagus-bagus nih pusinya. mantap gan..

obat kanker payudara herbal said...

wah, keren sekali gan pusinya..

berkah said...

bagus banget puisinya,

Dhedi R Ghazali said...

Terimakasih semuanya sudah mau mampir ke blog sederhana ini.

Hj. Norhasanah, S.Pd said...

Keren keren keren. thanks sudah berbagi n kapan kapan saya memposting buat teman2 saya yach. makacih again

Anonymous said...

Terima kasih kak.. sangat bermanfaat

Anonymous said...

makasih gan puisinya bagus

Anonymous said...

Ijin copas ya :)

azizi said...

bagussss.....

munir love islam said...

very good, mnta izin u/ cpy paste y... semg bermnfaat.amin

Fahri said...

Sangat menyentuh, semoga menjadi umat yang mencintai dan dicintai nabi

Khoirul Khotimah si chubby said...

thank you.puisi nya tak copy yach,,buat lomba maulid an...semoga berkah

ita novitasaari said...

Ijin Pake puisinya.. Buat acara maulid nabi...

ita novitasaari said...

Ijin Pake puisinya.. Buat acara maulid nabi...

Irfan Surya said...

it's OK..
:-)
Mumtaz :')

Irfan Surya said...

Rindu Nabi Muhammad SAW ..
:')

Kang Tebbe said...

indah kata katanya lur,semoga kta semua sebagai umat nya di berikan syafaat nya amin.

Evi Tri Wahyuni said...

Boleh tau puisi "Aku rindu Rasulullah" itu karya siapa yah? Mau minta izin untuk dipakai lomba

Evi Tri Wahyuni said...

Boleh tau puisi "Aku rindu Rasulullah" itu karya siapa yah? Mau minta izin untuk dipakai lomba

Lutfiah Latifah said...

keren, izin copas buat referensi.

intan yullia... said...

Izin copy ya...smg brmnfaat

Muhammad Khalid Abdul Salam said...

Mohon izin copy untuk acara maulid ya

Post a Comment

 
Support : Copyright © Nov 2010. Kehidupan Tanpa Batas - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger